Королева

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
КОРОЛЕВА

Её постуть тиха, следом  мантия шлейфом
Приглушает капель её мелких шагов...
Только маленький паж семенит за ней "эльфом"
По пустым коридорам из тайных ходов.

Вдаль по залам пустым с анфиладами арок
Что же гонит и кто в нетерпеньи ждёт вас?
И свечи истекающий воском огарок,
На стене оттенит её  полуанфас...

У заветной калитки притёрты навесы,
А о тайне не лязгнет тяжёлый засов...
У супружества - честь, у Любви - интересы,
Ваша жизнь в руках молодого повесы,
Фаворита любви королевских дворов.

Вот и он, молодой, от волнения бледный,
Под обманчивым светом ущербной луны.
Вы, безумные, канули оба бесследно
В мир теней, где плотскОе не имет вины!

Время замерло робко, одевшись в пространство
В иллюзорную ткань неиспытанных чувств,
Скользким шёлком украсив альков мезальянса,
Скрыв от мира святой и порочный союз.

Дремлет маленький паж у калитки на страже,
Спит дозорный страстей - (знать бы всё наперёд)...
Он всего лишь дитя, ну а пытка покажет,
Для кого монастырь, а кому эшафот!

Зимний сад,  тишина....но у стенок есть уши,
Прозорливы глаза этих  тёмных ночей...
Светлячками парили влюблённые души,
Две звезды в окружении своих палачей...

Королева уйдёт... и такое случалосЬ.
В искупленье греха - затхлый каменный склеп...
За Любовь - не цена, а лишь жалкая малость,
Если Жизнь есть вода, то Любовь- это хлеб!
Она жажде и голоду просто отдалась...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский