Пандемия

Екатерина Хоменок
Всё вокруг стало блеклым и серым,
Только люди всё - в белых пальто.
Принимать превентивные меры
Как-то поздно, похоже на то.

Оправдав агрессивные средства,
Те друг в друга стреляют в упор.
Этих бесит тотальное бегство.
Этих - бесит тотальный игнор.

Я не знаю, где правда, где слухи,
Кому верить и как с этим быть.
Но тотально завязаны руки,
Остаётся лишь всё обнулить.

Мчится вирус с тотальным размахом,
Он принёс нам в начале весны
Пандемию тотального страха,
Пандемию безмолвной войны.

Мы остались без веры, с опаской,
В ожидании мира конца.
А на лицах - тотальные маски,
Под которыми - тени лица.

Я сегодня без маски, не струшу.
Карантин. Пустота. Тишина.
Не наденешь перчатку на душу.
Для души очень близость важна.

Поправляйся, родная планета.
Поправляйся и впредь не болей,
Умоляю, прости за всё это
Ты своих нерадивых детей.

Ты прости, и заботами между
Нам на помощь, прошу, призови
Пандемию тотальной надежды.
Пандемию тотальной любви.

Ожидание кажется вечностью.
Где же истинный смысл найти?
Мы проверку твою человечностью

Я надеюсь,

сумеем пройти.