Еще один шанс

Виктория Марченкова
Ты помнишь,как мы познакомились?
Стоянка возле магазина,мальчик-хулиган
И я-простая девочка,но чем-то сердце ведь твоё я зацепила.
И даже нёс ты в ЗАГС,но он закрыт был,остальное,я надеюсь,помнишь сам.

И на задворках памяти храню момент:
Под мои окна ночью прокрадёшься ты
На подоконнике с тобою встречу я рассвет
Слушая про твои и обсуждая все мои мечты.

Я не давала обещаний,себе я не давала шансов даже
Что мы с тобою сможем вместе быть.
И вот,смотря назад и вспоминая о наших отношений стаже
Я содрогнусь от мысли лишь,что ты бы смог меня тогда забыть.

Да,было много громких обещаний
Подарки и букет,оставленный в снегу.
Но несмотря на сотни расставаний и прощаний
Моменты нашего начала точно позабыть я не смогу.

Не только не смогу- не захочу.
Ведь как бы ни было порою трудно мне
Любая моя просьба-в ответ фраза «я лечу»
Я очень благодарна,что ты есть в моей судьбе.

И наломала я немало дров,
Пуская третьих в наш с тобою мир.
Ты много неприятных слышал слов,
И наши отношения наполнял лишь злоб эфир.

«Мы слишком разные,у нас нет общего»
Все это так любила говорить тебе.
 И знаешь,понимать я лишь недавно стала,что хорошего в тебе гораздо больше,чем в такой «прекрасной и благовоспитанной» мне.

Шло время,ты стал всем. Ты стал незаменимым.
Единственным,желанным и родным.
Мой самый лучший,самый дорогой,любимый.
В моём сознании теперь ни для кого нет больше места-только нам двоим.

Мои ошибки привели к расплате:
Теперь ты разучился доверять.
И чтобы не было для твоих чувств заката
Прошу,теперь ты помоги мне лучше стать.

Направь,сориентируй,расскажи
Что важно для тебя такого,каковым тебя не знала.
Знаю одно-“чтоб искренне любить,так много времени и так ничтожно мало!”

Прошёл наш год,что будет впереди?
Там будет только то,что сами мы позволим.
Все беды и сомнения хочу оставить позади.
И не хочу я подчинять тебя своей,хочу я быть в твоей лишь только воле.

Люби,пока не стало слишком поздно...
Сижу я в полутьме и эти строки сочиняю.
Я верю: любишь,раз даёшь шанс,хоть и смотришь очень грозно.
Знай,я люблю тебя. И свой неброский стих тебе я посвящаю.