Дежурным по апрелю

Галина Ганеева
                И. Ш.
Брюнеткам нужен красный, блондинкам – голубой,
но выбор ежечасный сегодня – за тобой,
с утра пораньше  – белый,  с  полудня  – аметист,
а  вечер – для коктейлей, свободный  анархист.   

Снаружи  –  серебристый,  гранатовый   – внутри,
рисованный   искристыми оттенками зари,
в  цвет пурпурного  неба    апрельский  твой  наряд
(разнообразней  не  было  палитры,  говорят).

Брюнеткам  – цвет алмазный,  блондинкам – золотой,
шатенкам – ежечасные  сравнения с толпой,
кому   –   шифон  несмелый,   кому –  сквозной  батист;   
за  всех  нас   выбор  сделает  апрель, крутой  стилист!

Закутает все фобии, подобно облакам,
и отведёт весь  подиум струящимся шелкам!