Апофеоз фотоискусства

Кирилл Владимирович Ратников
Проявитель и фиксаж
Поважней, чем «Отче наш».
Бог останется в сторонке,
Мы же – в центре фотопленки.

На флэш-карте цифровой
Утверждайте образ свой,
А чужой и посторонний
Пусть коснеет на иконе.

В общем, помогает ГОСТ
Сохраниться в полный рост.
А пощенье и моленье
Не спасут, увы, от тленья.

Разрешен давно вопрос:
«Кодак» – круче, чем Христос.
Если вечным стать охота,
Выбирай не крест, а фото.

И не в келье на скамье –
В кресле фотоателье,
Как в роскошном катафалке,
Упокой свой облик жалкий.

21 сентября 2011