Однако...

Людмила Нижегородцева
Ходят крысы в нашем доме
по картошке, по соломе,
что постелена собаке,
даже в будке спят.
Однако,
обустроились по-свойски,
поддружились к старой Моське,
носят в миску ей сардельки,
что скрадут с моей тарелки.

Баре-крысы в нашем крае
спят в кроватях, не в сарае,
нам дают объедки в блюде.
Не расчухали чтоб люди,
что едят не по-господски
макароны, не по-флотски –
полупластик ГМОшный,–
платят бонусы горошком.

Крысу в электромобиле
я видала. Подвозили
ВИП-персону до Собора,
а в Соборе крыс-то свора
в перемешку с прочим людом
подвизалась, рядом с блюдом
подношений пела: "Амэн"...

В синем небе над домами
кружат табором вороны,
на газон с травой зелёной
оправляясь, в ожиданье
части трона Мирозданья.