Тебе все это ни к чему

Майк Блэк
Тебе все это ни к чему – ты останешься в этой тьме.
Тебе записочку черкнут и оставят на потолке.
Всех твоих мыслей атрибут скорей балласт на этом дне,
Они тебя все доскребут, и мы все сводим на нет.

Я беру ножницы и подставляю руки под воду,
Мы все закончимся, но извини,  мне нужно работать.
Я самый ласковый мясник, моя душа плод аборта.
Я самый верный проводник по этим каторжным тропам.

Мой самый лучший механизм – это дисперсия в обществе.
Это рассеяние в экзистенциале не кончится.
Я проведу тебя по скальпелям, здесь все кровоточится.
Я научу видеть неправильно и видеть то, что не хочется.

Я безалаберный адепт твоих миров подсознания.
Я хочу взять тебя за ребра так чтоб сперло дыхание.
Я хочу трогать твое сердце, открывать в нем сакральное,
Ведь это  - есть искусство, это не театральное.

Я хочу взять твои надежды, показать в них живое.
Я хочу снять с тебя одежды только с лживым покроем.
Но я настолько здесь невежда, что словлю ножевое
Скорее, чем мы прикоснемся даже верхнего слоя.