Лень

Надежда Александровна Медведева
Приходит лень!
         Хитра старуха!
Тебя ласкает словно шлюха.
Прижмётся нежно, шепчет:
        "Зайка",
Я полноправная в доме хозяйка.
И сквозь пелену этой сладкой дремоты,
Не справишься с приступом сильной зевоты.
С подружкой безделья не борешься ты,
Спуская в сортир "голубые" мечты.
Тебя всё сильнее ласкает она,
Но есть у всего в этой жизни цена,
И вот ты больной, без гроша,
         без работы,
Но чуждо ей чувство сердечной заботы.
Ты лёгкой походкой дошёл до финала,
Судьба тебя вновь по щекам отхлестала...
Вставая, ты пнул свою цепкую лень,
Упала пиявка и скрылася в тень.

Фортуна толкнула:"Друзья мы теперь!"
Но лень хитроумна и рядом поверь.