Как будто дождь меня молил

Андрей Барабаш
как будто дождь меня молил
цепями звёзд дневных играя
в грядущее себя продли
из влажной сутолоки рая

а я лежал бы под землёй
дыша свободой совершенства
и наблюдал полёт травы
к небесной ветоши блаженства

здесь рай и ад всегда со мной
сплетая руки воедино
жгли б волей к жизни перегной
на спор с красавицей Ундиной

а та печальница дождя
росой охватывала б сушу
моим сомнением вертя
бессмертьем поражала
душу...