из неизданного 413

Владислав Сухоруков
Как Время вязнет стрелкой в Вечность,
Сплетая в вихре свет и тьму,
Так девы томно бьётся сердце,
Предчувствуя зимой весну.

Ей Ангел снится в крыльях белых,
Парящий средь погасших звёзд.
"Оставь свой страх заледенелый -
Тебя полёт сегодня ждёт!

Ты станешь Королевой ночи
Или Царицей юной дня!
Всё, что душа твоя захочет,
Готов я сделать для тебя!

Оставь страдания в прошлой жизни!
Прими за явь волшебный сон -
Подобно сказочной Алисе,
Рискни открыть златой флакон.

И звёзды в вихре закружатся,
И оживут твои мечты.
И перестанешь ты смущаться
Своей небесной красоты!.."

"Зачем вгоняешь деву в краску?
Зачем крадёшься в сон ко мне?
И возбуждаешь лоно лаской
При непогашенной Луне?

Как мне поверить незнакомцу,
Что дразнит в сне Царицей стать?!
И чем мираж сей обернётся?
Нет! Лучше всё к чертям послать!

Остановить на время Вечность,
И душу в плен любви забрать.
И поцелуй увековечить,
Поставив Каина печать.

И - вместо крыльев - крест на плечи
Тройной верёвкой привязать,
Что б знал на шкуре человечьей,
Как ночью о любви мечтать!

Без экзальтаций, всё красиво -
Полёты отменить в ночи,
Шепча на ушко - Ангел, милый,
Отдай от сердца мне ключи!

Тобой одна владеть я стану.
На цепь златую посажу.
Поверь любовному дурману -
Добра тебе, мой друг, хочу!

Зачем летать в ночи безлунной -
Дев юных волшебством смущать?
Мечтой коварной и безумной
Во снах сердца их разбивать!

Ты кто - гонец какой Вселенной?
Ты - падший ангел иль Творец?
Ты - сумасшедший в ночи гений,
Что зрит начало и конец?!

Стань человеком смертной плоти,
Ногами по земле ходи!
И соблюдай закон субботы!
В другие ж дни - со мной греши!

Я жизнь твою наполню смыслом -
Забудешь навсегда волшбу!
Что толку от любовных мыслей,
Когда смущаешь дев в грозу?!

Твои полёты - искушение
Для тех, кто ходит по земле!
Я - проклинаю все видения,
И... вновь мечтаю о тебе!"