В последний день марта

Валентина Фельгендреер
В последний :
Мартовский день,
Зимы! Явилась тень.
При солнечном восходе,
Она была в походе.
Ещё даже не при народе.
Весну! Подбодрить,
Решила она.
Снежком! -
С нежным-нежным голоском,
Заговорила она.
Удивить,её,хотела она.
Настроением! Белоснежным -
Одарить хотела,её, она.

Ну а что же весна?
Подарок зимы,-
Приняла! Она.
Правда,-
Немного взгруснула она.
Ведь тут же,
Небесная пелена,-
Солнышко забрала.
Тучкой,скрыла она его.

...И умолкли птичьи голоса.
Грустной музыкой,-
Наполнилась весенняя Душа.
Прошлась по ней,-
Чёрная полоса.
Зима поняла,
Что вирусная пора,-
Много у весны отняла.
Ведь,любуются ею - из окна.
                А ей -
Красота внимания нужна.
И её любви волна,
Не отдаёт сполна,-
Света счастья и его тепла.

" Не грусти,весна ",-
Говорит ей снежная детвора.

             ВЕСНА!
Природы покровители :
             НЕБЕСА,
Уж во всех своих _
Звёздных голосах,
Тем ячейки их наполняют,
               Что -
Радостью весенней пылает.
И  - такое! Тебе, посылают,
            Что ты -
Любовью! К себе,воспылаешь.
И счастье радости - познаешь.

Вдохновение же -
          Тех обуяет,
Кого цветущие сады,
Ароматы черёмухи и сирени,
Даже взаперти -
К жизни! Взывают.

            НУ ВОТ,
Уж и вновь,-
Солнышко! Сияет.
И весною ,
Настроение -
Радости и счастья! Управляет.

Ну погрустила весна часок,
И отправила грусть в лесок.
В лесок -
Самый-самый дальний.
Ну,чтоб не быть - печальной.