Утренние стансы

Эдуард Альперович
Эта снежная весна,
моя "Болдинская осень"...
Скажете, меня заносит
потому что ночь без сна.

Потому что я сейчас
сочинять стихи пустился,
Ко б на это не решился
в этот предрассветный час.

Спит Москва и спят ребята.
Только что пробило пять.
Я хотел бы дальше спать,
но несёт меня куда-то.

Всё равно стихи мои
в этот час читать не будут.
Что хотел сказать я люду
я скажу им в эти дни.

За окном опять снега
завершают эту осень.
Март кончается но носит
ветер снег на берега.