Невидимая кнопка

Витольд Ясвин
Душа, как сжатая пружина,
Как чёрный револьвер на взводе,
Как лампа запертого джина,
Мечтающего о свободе.

Казалось бы, одним движеньем
Спустить курок, да выбить пробку…
И захлебнуться наслажденьем,
Нажав невидимую кнопку.

Но есть барьер воспоминаний.
Но есть ещё барьер надежды.
И есть любовь, как путь страданий…

И остаётся всё как прежде.