Этой осенью правит металл

Михаил Баклашов
Этой осенью правит металл...
И, звеня о стволы втихомолку,
Над ольшанником тая подолгу,
Затихал он, но вдруг - нарастал

Этой осенью правит металл...
И, как лава, стекая с нагорий,
Он курит первозданную горечь
На кострах - потому что - настал

Этой осенью правит металл...
И, сжимая пространство до звона,
Он гудит золотым камертоном,
Потому - он немного устал

Этой осенью правит металл...
Пахнет листьями как в кофемолке,
После часа собаки и волка -
В тёмных грудах, окрест, настывал

Этой осенью правит металл...