***

Максим Байрамгельдыев
Однажды солнце стало ярче,
И освятило всё вокруг!
И всё живое, а тем паче
Все люди изменились вдруг!

Все будто доброты глотнули,
Как будто совесть обрели.
Костёр из смелости раздули.
И к семьям ко своим пошли!

Ведь поняли все эти люди:
"В нас без семьи и силы нет!
И лишь семья нас всех разбудит,
Разбудит и проявит свет"!

И только после возвращенья
Понятья нравственность в семье,
Что даровала им спасенье,
Каждый почувствовал в себе!

С тех пор везде стало красиво
И сладок стал всем людям быт!
Куда ни глянь - сплошное диво,
Что ни начни - всё вдохновит!

И люди стали вдохновляться:
По-новому, в душе расти!
И прекратили спотыкаться,
Смогли преграды обойти!

И мера этой новой жизни
Распространилась в каждый дом!
Все верить начали отчизне,
И за неё стоять столбом!

А дети их, те что постарше,
И ум и разум получив,
Подумали про "завтра" наше,
Про то, что им оно сулит!

И дружно разом порешили,
Всё злое из себя прогнать!
И нитью совести зашили
Дыру, что злость смогла порвать!

А дети те, что были младше,
Пусть и играли во дворе,
Зато играя стали старше!
Взрастили нравственность в себе!

И всё идёт там безупречно,
Все счастливо начали жить!
И будет так, примерно... вечно -
Я сердцем смог это решить!