Миражи

Витольд Ясвин
Дворцов миражи и воздушные замки ...
Обрывки мечты гонит ветер по пляжу.
Небритые щёки, душа наизнанку…
И город, в котором мы не были даже.

Промокшие ноги, озябшие плечи.
Колючие волны смывают надежды.
Разбитые окна, задутые свечи…
И сказки, которых не знали мы прежде.

Холодные слёзы, песок на ресницах,
Пустая карета, усталые кони…
Извечная пьеса разыграна в лицах.
И мы, нагишом, у судьбы на ладони.