Незванная гостья

Гамид Мехтиев
Я вижу пламя восковой свечи
В твоей руке,что ищешь ты во мраке?
Надежды ли волнистые ручьи?
Или любовью вписанные знаки?

Так оглянись что видишь ты во тьме?
Что привело тебя в мою обитель?
Ты не могла не видеть на стене
У входа крест и надпись "Не входите".

Ты не ищи надежды сладкой нить,
Твои мольбы о помощи напрасны,
Тебе меня мольбой не оживить,
В моем миру архангелы не властны.

А может быть ты силишься найти,
Какое то сокрытое признанье,
Моей ненужной трепетной любви,
И слов тебе несказанных звучанье.

Не плачь родная и задуй свечу,
Ты знаешь почему вокруг так бедно?
Всю жизнь я терпеливо ждал одну,
И отдал все тебе уйдя бесследно.