С мира подворий...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне сложно понять упырей
и трудно исполнить указы,
когда из различных щелей
заумные слышатся фразы.
Указы благие ко мне далеки,
я сам доиграю в защиту.
Мне трудно порой, не с руки
всё делать такое для виду.
История мстит за размах -
правдивая, редкая связка.
Оплата пришла в векселях,
смешна и цена, и указка.
Оставил режимный конвой
толпу молчаливую в страхе
в "один на один с суетой", -
стрижёт дорогой парикмахер.
Мне сложно народ и понять,
забитый в один лепрозорий;
упрямо, неслышно стонать
беспомощно с мира подворий...