Весна и снова на душе светло

Владимир Патракеев
Весна и снова на душе светло.
Блаженство успокаивает душу.
Почувствовали первое тепло.
Облюбовали птицы нашу крышу.
     Оттуда никому их не прогнать.
     Пригрелись и курлычут о своём.
     О чём они одни лишь могут знать.
     Как мы с тобою на скамье вдвоём...
Приятно любоваться ими нам.
То улетят, то снова прилетают.
Не знаем, что их привлекает там.
Наверное, о жизни обсуждают...
     Пойдём домой, не будем им мешать.
     Пускай они резвятся на свободе.
     Будем вдвоём свои проблемы мы решать.
     Зимой их накопилось в огороде...
Весна и снова на душе светло.
Блаженство успокаивает душу.
Почувствовали первое тепло.
Облюбовали птицы нашу крышу...
     Почувствовали первое тепло.
     Облюбовали птицы нашу крышу........