Бабье лето

Михаил Баклашов
Оседает бабье лето
Тонким золотом лимонным -
Едет жёлтая карета
По лесам, долам и склонам

И лошадки точат шеи,
Золотой, каурой масти -
Золотое всепрощенье
Принимаю как причастье

В золотеющих просторах
Изойдет душа очами,
На златых ея рессорах
Хорошо ей покачаться!

Хорошо ей в беспредельных
Воздухах золотоватых
Как во княжествах удельных
Быть счастливой да богатой

И выносит вон докуда -
В даль зареченских песков
Золотая амплитуда
В тихом цокоте подков...