Карантин

Глеб Коронелли
          КАРАНТИН!
__________________________

Читатели, держите карантин,
Ходить  возможно, лишь в аптеку,
По острой надобности Вам,
Мы повторяем Вам, по острой!
И за продуктами в ближайший магазин,
Одев  защитную повязку на лицо!
На руки, крепкие перчатки!
Но чистой быть она должна,
И на лице вполне  важна!
По той же надобности острой,
Лишь  надобностью, той же, острой!
И к дому быстро возвращайтесь,
И никуда ещё не отлучайтесь,
Снимая маску, с мылом умывайтесь,
И мойте руки и лицо,
Отмытым быть должно оно!
Не поступайте как кретин,
Что заморозил ум, средь стылых, белых льдин!
Тот, что в общественных местах гуляет,
Себя опасности безмозгло подвергает,
Людей он этим, тупо подставляет,
Шагать  он  среди  них желает,
Других, тупица  заражает,
Проблемой трудной,  их обременяет!
Вы лучше дома посидите,
Читайте больше, отдохните,
И никуда не выходите!
Смотрите, кто-нибудь чихнёт,
От Вас вблизи, по ветру, кашлянёт,
Подышит в спину Вам, и рядом,
Вам хочется затем,
Бродить  в тоске больничным садом?
И запертым в палате быть?
Где не с кем и поговорить?!
Где можно спать, читать, и всё!
Что можно Вам сказать ещё?
В палате Вас запрут больничной,
Из тупости чужой, циничной,
Для полной жизни, не практичной,
Жизнь станет частной,
Очень личной!
Но грустной Вам,
И вовсе не отличной,
Досугом бедным, не приличной!
Вы в боксах будете без книг,
Там только сон, еда, леченье,
Досуг во сне,
Лишь время провожденье!
Сия коварная расплата,
И глупость в этом,
Ваша виновата!
Там будет грустно Вам,
Молчит моё сомненье!
Но с ним, об этом, сожаленье!
Зовите там усидчивость, терпенье!
Так лучше дома Вы сидите,
Не скучайте на дому!
Можно фильмы Вам смотреть,
Или книгу прочитать,
И помыслить, пораздумать,
И мечтать и созерцать!
Что-то важное, большое,
Для себя понять, узнать!
Вам для творчества есть время,
И общения с родными!
Много Вы приобретёте,
И не станете больными,
И здоровье Вы найдёте!
Соблюдайте карантин,
Он для всех, для нас един!
И сидите дома Вы,
Меры эти нам важны,
Всем на Свете, столь нужны,
И не будет Вам вины!
Не соблюдает  карантин,
Лишь законченный кретин!

31 марта 2020 год, время ночи 1,52 по полуночи.
Соавторы:
1. Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
2. Жданова Мария Ивановна.