С ним я не был в кумовьях

Борис Останков
В сокрытом таинстве касания
Лучами глаз, туманом дум –
Намёки яркого желания,      
А  при потере их – угрюм.

При лёгком ветре, даром нежности
Листва чарует грустный взор.
И в околдованной безбрежности –
Природы дар – душе узор.

Но где найти то однозначное
Без грамма фальши и вранья,
В правдивости своей прозрачное,
Без осужденья воронья.

Кукушкин счёт не дарит радости,
В нём – несерьёзность  воробья,    
Лишь постоянен ветер в шалости,       
Жаль – с  ним я не был в кумовьях.