Змея

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Сжимает грудь объятия змеи,
Что голова застыла в пелене.
И даже мысли об осколках увели,
В глуш тумана, где сказка о весне
Съедает весь посеянный Солнцем свет,
Превращая в сумбур из заблудших нитей:
По ним не ясно, где скрыт ответ
И не виден тот блаженный свет.

По сердцу движется змея,
А яд течет по мышцам тела
И лик застыл, змея мною овладея
Парализовала мое сознание от гнева.
Яд стекает по мышцам мозга,
Мысли - мне  град пронизывающей грозы.
Я забыл как сладок был тогда
Луч тепла и света согревающей звезды.

31.03.2020