Не верится, что я

Анатолий Смоляр
Не верится, что я, как все, однажды кану в Лету,
оставив без присмотра уникальную планету.
И тут же - мысли ток: «А чем я лучше прочих всех?»
Сказав себе «Ничем», бужу в душе слезливый смех.
О том, что неизбежно, нужно думать с ранних лет.
Срок жизни краток, вечен разве что подлунный свет.
На склоне дней спасаем то, чего уж не спасти.
Мы - маковые зёрнышки в Божественной горсти.
Не верится?
Но это так: мы - зёрнышки как люди.
Мы - то, что через жизнь вдруг станет смертным словно смерть.