Персона нон грата

Людмила Сильдам
Персона нон грата, мы стали, ребята,
Куда ни пойдёшь, путь надежно закрыт.
Гуляли по Ратушной, кто по Арбату,
Дорожкам Гайд-парка, теперь же лимит.

Лимит на свободу, на наше дыханье,
На эту весну, лес, поляны, цветы.
В надёжные сети попало сознанье...
Спасёмся? Спасётся кто с Богом на ты!

Нет, не безумствую, нет, не фантазии,
Бродим в мечтах, лабиринтами сна.
Думая, вдруг подвернётся оказия
Нас из трясины поднимут, со дна.

Разум очищеным выйдет из клетки -
Знанье помножит на силу души,
Руки взметаются, с пальмовой веткой -
К вам от Создателя скачут гонцы.