Говорила мама

Екатерина Марк
Говорила мама Гане,
Береги, что меж ногами,
Ей откроешь двери в мир,
Где есть царь,вино и пир.

Будешь зваться ты царицей,
Посиди лишь за книжицей,
Поучись себе на лад,
И найдет тебя твой клад.

Но не слушала девица,
Ей хотелось веселиться...
Веселится до сих пор,
То в Европу, то на Дон
Ездит взад/вперед на ней,
Но не царь,а злой Кощей.

Счет Кощеям потеряла,
Стольких в жизни ублажала,
И кричала, и стонала,
Но царицею не стала.

Ну и пусть я не царица,
Молвит юная девица,
Хлеб-то мой в почете всяк,
Есть мужик, а с ним стояк.

Так меня и круговертит,
То я здесь, а то я там,
Вертят, вертят, меня верят,
Деньги есть? Тогда я к вам.