Родимый край

Людмила Лермонтова
На свете много райских есть сторонок,
Но для меня милее лишь одна,
Там где росла малышкой я с пеленок,
Родная сердцу милая моя.

За горизонтом сладостные дали,
Манят своей невиданной красой,
Но вы мою сторонку не видали,
Ее люблю я сердцем и душой.

В её степях мне дышится так вольно,
Её пруды - глаза души ее
Бывает так, что за нее мне больно,
Всё потому, что сердце там мое.

Моя любовь там, где росла девчонкой,
Там, где в полях весной журчат ручьи,
И я в душе всегда с родной сторонкой,
Цветут тюльпаны в поле там ничьи.

Там чистый для души моей причал,
Там соловьи поют не умолкая,
Любимый сердцу край родимый край,
Где родина берет свое начало.

07.05.2003