Если есть, что забыть

Елена Лебедева 13
Пред грядущим склонясь в поклоне,
Говорят в ореоле судьбы-
Хорошо, если есть, что вспомнить,
Я скажу -если есть, что забыть.

Это значит сегодняшний ливень
Из обрывков стихов и фраз,
Как приливы Луны и отливы
Плиссирует неба гофра.

Это значит, сегодня скачет
Сердца стук по узорам снегов,
Отбивает штурм и не плачет
Под насмешки мелких врагов.

Не расстаться нам, не схлестнуться
В полынье наплывшей тиши,
А наградою обернуться
И сказать, живи и дыши!

Этим утром и этой ночью
На часах простоим вдвоём,
И в бокалов стеклянный очерк
На двоих вино разольём.

Что б я вспомнила нежно после
Этот самый  снежный апрель!
И тебя ощутила возле,
Как скворцов прилетевших трель.
31.03.2020