Скажите, дедушка

Дария Комарова
Скажите, дедушка, спросила старичка,
Меняются ли люди хоть немного?
Я вижу, Ваша жизнь была длинна,
Печаль в глазах, вы повидали много.
Я молодая, но как будто мне 100 лет
И зрением не хвастаюсь, но вижу,
Как страх и ложь приносят столько бед,
Но почему-то в мире сотни душ бесстыжих.
Болтливых много, хвастунов, лжецов,
Искренних больше, верю - они тихи.
Я постигаю мысли мудрецов,
Чтоб отличать последних от безликих.
Иди за сердцем, молвил старичок,
Не верь лжецам, ничто их не меняет.
Ты молода ещё, ты в этой жизни новичок,
Предатели несчастны - души их хромают.
16.04.2019