Без сна

Леонид Достовалов
Вечер, опять за столом
И лежа, и сидя, и спит уже дом
Только ты глаза не сомкнешь
Вдох, виски разомнешь,
Помассируешь, протрешь глаза
Что б подумать о "почему" или об "из-за"

Идешь в кровать,
Что б мягче было. Ты же не думаешь спать?
Нет, какое там
Столько мыслей следует по пятам
Одни уже в голове кружатся,
Другие, пока что, ждут и рядом ложатся

Мысль не просто, интересная быть должна,
Что б подумать ее, да потратиться исполна
Сон отдать, покой завтрашний с ним в придачу
И получить нехилую так отдачу
В виде нервного срыва или хотя бы сонливости
И вызвать побольше к себе брезгливости

Вечер, другой, ты опять без сна
Скажи родителям, что болит десна
Так ведь проще, чем проблемы свои решать
И годами долгими по ночам не спать