Забытый город

Райса Каримбаева
Тихие улочки, пустые проспекты..
Город затих в эти часы...
 Ветер гуляет,  на ободранных ветках
брошюры зависли еще те, до весны...

 Пылью осели старые ставни,
 крыши домов покосились давно...
Дождик нахлынул грустный, усталый
словно в каком-то забытом кино...

Только вчера жизнь бурно кипела,
рёвом неслись потоки машин...
В парке зеленом рябина горела
и парень какой-то орал, что любим!

Радуюсь солнцу, осенним денечкам,
букетик из листьев горящих держал
и, ожидая,  рифмуя всё строчки,
простые стихи для Нее сочинял...

Как же прекрасны были мгновения,
счастьем и радостью наполняя всех нас!
Сердце мое бьется в волнении,
когда вспоминаю украдкой я вас...

 Все разлетелись кто куда словно птицы
и опустел старый, добрый наш класс...
 Память стирает забытые лица,
но сердце всё помнит почти, как сейчас...