Лучшее враг хорошего

Анатолий Жуков
Из капусты парфюм – отстой!
Запах розы искуснее!
Но, увы! Суп из розы той
Не вкуснее капустного!

Обнадёжит «Парад Планет»…
И по кругу всё, заново…
В этой жизни, по сути, нет
Ничего идеального…

Ещё круче, пока живой!
Ведь других невтерпёж затмить…
Рвутся люди – из кожи вон…
Расшибаясь лепёшками…

Вздор сего не втемяшить им,
Копиям со слепых котят…
В совершенстве погрязшие,
Как один, от души, хотят:

Мчаться загнанной лошадью
И, слезами горючими
Заливая хорошее,
Изменять его к «лучшему»…

Прут вперёд, схоронившие
День сегодняшний заживо…
«Вы куда?» - И из ниш своих,
Удивив тех, кто спрашивал,

Словно овцы заблудшие,
Миллионы опрошенных,
Возвестят: «Ищем лучшее!»
И… насрут на хорошее!