Пустынная звезда

Лариса Соколова
  Она горит ещё -
  нетленная свеча.
  Кто шёл на Русь с мечом,
  смерть принял от меча.
  Всемирная беда
  не знает, что творит.
  В пустые города,
  и ворон не летит,
  и ласточка гнезда
  под кручею не вьёт...
  Пустынная звезда
  над тем в ночи встаёт,
  кто потерял в пути
  земную благодать
  в надежде обрести
  то, что нельзя объять.