Оно

Юстина Аполлонская
Оно пришло ночью. Даже мне стало страшно.
За свою жизнь проводником я повидала не мало сущностей. Сражалась с такими, что в страшном сне не приснятся. Бывала изранена так, что не могла встать на ноги и даже попытка произнести слово отзывалась болью во всём теле.
Но в этот раз...
Оно явилось, когда я совсем не ждала. Чёрт, что ты вообще такое???
Я лежала на полу и огромное многолапое, похожее на смесь паука и терновника, кровожадное существо прижимало меня к полу, распостроняясь изломами конечностей за пределы комнаты, дома, улицы... Дальше я не увидела.
Оно прижимало меня к полу так, что запястья стало дико ломить физически, не говоря уже об энергии.
Тварь... Ну нет, я так просто не сдемся... Как тебе это?
Оно явно не ожидало, что морально подавленная, уставшая женщина может вдруг отделиться от тела и пнуть его в живот...
Оно взвизгнуло и чуть отодвинулось.
Это дало мне время ровно на то, что бы успеть вспомнить хорошее и выхватить Меч...
С жутким визгом оно бросилось на меня, целясь в горло своими жвалами, растущими над зловонной, гниющей, беззубой пастью...
Получи!!!
Я из последних сил вонзила Остриё, стараясь увернуть шею от жвал и не переставать думать о самых тёплых моментах...
Существо взвилось и попыталось напасть с новой силой.
Сил не было... Тело и Душу сковала парализующая сила, и лишь один лучик Меча давал мне шанс не сдохнуть вот сейчас и вот здесь, пропустив существо ко всему, что я защищаю своей спиной.
Изза спины донеслись ещё стреляющие лучики.
Это моя малютка начала вести прицельный огонь стрелами по твари...
Нет , её я нп отдам... Теперь мы точно справимся... Иииить!!!
Поднатужившись я выпустила пучёк лучей и вспорола тварь, разрезая её на ничто, растворяющееся в воздухе, словно мираж.
...
Тишина.
Бой был трудный.
Я села и осмотрелась.
По улицам носились твари, сильно похожие на ту, что приходила ко мне, но чуть меньше и не связанные друг с другом отростками лап.
Наши гоняли их в поте лица.
- Ну наконец-то, мы уже тебя заждались! - крикнул мне до боли знакомый голос. Кто ты, друг? Не время...
Я выхватила Меч. Теперь он светился ярко и пробивал на киллометры...
Маленькая выглянула изза спины, подмигнув и указав на полный колчан.
Надела на неё плащ . Чтож... Теперь мы со всем справимся.
В бой.