Я - Гайа

Татьяна Штыкова
Я пропущу через себя
Твои волненья, горе, слезы
Я пропущу через себя
Твои мечты и твои грезы

Я пропущу через себя
Твои мольбы, твои ошибки
Черней застывшей лавы,
Пепла и угля
Порой твои эмоции и мысли,
Что так гибки...

Я пропущу через себя
И твою радость и веселье -
Ведь я в себе и на себе
Несу тебя, тебя любя,
И пью с любовью
Твое зелье.

О Человек, дитя моё
Ты в сердце Матери живешь,
Когда по глупости своей
С невежеством, незнанием
Упрямством
Ты в это ж сердце, как дурак
Злодей?
Вонзаешь нож...

Я пропущу через себя
Твое невежество и твои страсти,
Когда не о Любви ты грезишь -
А о славе, деньгах, власти...

И пропущу через себя
Твое я пробуждение
От слепоты и наваждения,
Иллюзий расставанья и потери
И боли, смерти, отчуждения...

Во мне - начало и конец,
Рожденье, жизнь и смерть...
О человек - ведь ты - Творения Венец
Так ВСПОМНИ - и не забудешь предь!

Во мне - спасение твоё...
В тебе же Истина,
Любовь -
Спасение моё...

Ты вспомни:
Ты - моё дитя
Я мать твоя -
Я - Гайа