Устала Матушка-Земля

Елена Блискунова
         Стихотворение написано
         во времена самоизоляции
         и пандемии 2020 года

Устала Матушка-Земля,
уснула в передышке,
пока смирила деток тьма,
и - по домам детишки.

Пока в раздумье мир затих,
бедою помраченный,
и в ночь бессонную постиг   
от Бога отречённый...

Как зарекался от сумы,
по швам трещал в отсеве
сквозь сетку решета чумы,
очищенный от плевел.

И снилось Матушке-Земле
преображенье века,
в котором нету места тьме,
и - в сердце Человека!
 
И вознесённая людьми,
она – в сиянье света
и всеобъемлющей любви -
и краше нет планеты!

Во сне всплакнула Мать-Земля
от счастья и в награду
слезой расплавленного льда
очистилась от смрада.

И расцвели её сады,
и раны вмиг зажили,
и словно не было беды.
Но, волки вдруг завыли...

...Проснулась Матушка-Земля,
собрав свои силишки:
(в заре тьма пятилась, скуля)
- Храни вас Бог, детишки!


______

Иллюстрация: фото из интернета (автор не известен)
Вид сверху на горный Киргизский хребет - Ала-Тоо.
Кыргызстан, Чуйская область, Сокулукский район.
Жер-Эне - Земля-Мать