Панацея

Сергей Мельников 62
   Изобрёл я препарат.
Исцеляет всех в подряд.
Молодых и стариков,
Тараканов, пауков,
Нищих и миллионеров,
Стильных дам и кавалеров.
Даже кошек и собак.
Раздаю его за так.
Стопроцентная вакцина.
По мощней пенициллина.
И не требует вложений
И научных приложений.
Долго я не спал ночами,
Шевелил взахлёб мозгами.
Думал эдак, думал так.
Не совсем же я дурак?
Пусть извилина одна
И от топора она.
Но не подвела - поганка.
Помогла, простите, пьянка.
Разгулялся во всю прыть,
Так, что не остановить.
Но нашлись кувалдограды.
Отметелили как надо.
Сделал вывод я такой.
Всё, из дома ни ногой!
Натолкнула будто фея.
Эврика! Есть панацея!
Нобелевскую дадут.
Эх, завистники сожрут!
Из простого ведь народа.
Те - учёной всё породы.
Изобрёл я препарат.
Нет - не ради их наград.
Он поможет вам один -
ЛежимуданапечиН.