Минус дружбы с Морфеем

Резанов Александр
   Минус  дружбы с Морфеем

Стих написался средь ночи бессонной…
С утренним светом приходит зевота –
Знак, что Морфей ждёт уже с «хлебом-солью»
Нас со стихом у ковра-самолёта…
А одного не пускал меня ночью,
Где в его Царство пытался пролезть я.
«Стоп! – говорил, – Вот работу закончишь…»…
Скучно ему… стих мне пропуска вместо…
Если хороший написан стишочек –
Будут оркестры и море оваций…
Вот потому-то пишу я «не очень»,
Чтобы без шума, в тиши, отоспаться…
То, что Морфей мой поклонник старинный,
Хоть хорошо, но… и чуть плоховато:
Раньше придёт – тюкнет в темя дубиной,
И улетаешь как в мягкую вату;
Ну, а теперь надо пропуски, визы
(И это всё в зарифмованном виде)…
Ладно! Зевота оформила вызов
(Где есть печать ЦарстваСонного МИД-а),
Как очень важной для них VIP-персоны,
С трапом парадным к ковру-самолёту.
…В общем, я занят!.. Да, соня я, соня!..
Саня, но соня!.. Спать очень охота!..

Здравствуй, Морфеюшка! Вот те стишочек!..
Койку давай… Да где хочешь!.. Как хочешь!..