Надежде С

Фирсов Иван
Мы у окраины Москвы.
В Левобережном, в граде Химки.
Мы не любовники, увы.
И тает ночь в белесых дымках.
Всегда уходит время прочь-
Шептала нам весна в окошко.
А ты молчала в эту ночь,
Ольхи звенящая серёжка.
Горели свечи на столе.
Всю ночь нас грело их сиянье.
Но ночь прошла-и на стекле
Луч солнца в красоте блистанья.
Как горько было мне узнать,
Что ночь-последнее свиданье.
Я шёл Надежду провожать
С любовью, с верой в оправданье.

   2001г.