Карантин

Шахов Евгений
Нам говорят открытым текстом:
Там не ходи, того не тронь,
А молодежи так и сексом
Заняться чище на смартфон.

Везде сплошное удаленье,
С квартиры, дачи - ни ногой!
Но и в угрюмом заточеньи
Смущает память мой покой.

В нее засел осколок тонкий,
Да боль - годами нету сил:
Разлив... Ильич на удаленке...
А дел каких нагородил.