Коронавирус души

Александр Зарянин
Весна за окном,
         мелькают грачи,
Слезами блистают
         в канавах ручьи,

В саду расцветает
         веселый ландыш,
Но ты не ко мне
         в самолете летишь.

Я тихое эхо
         минувшего дня.
Ты скоро, мой милый,
         забудешь меня.
И нам не помогут
         с тобою врачи.
Иди, мою боль уже
         не излечить.

А думы, как тени,
         снуют по стене,
Ты в них привиденьем
         не станешь уже.

Закрою я дверь
         и захлопну окно,
Нам лето цветастое
         не суждено.

© 2020, зарянин