А я люблю тебя, Россия...

Владислав Клюев
Я люблю твои деревни,сады,
Васильковые пригорки и ручьи,
Журчанье Плюссы-реки
И как сладко поют соловьи.

Мне легко на душе,
Когда прихожу в родные места,
Слышу я вновь шуршанье камышей;
Здесь не найдёт меня суета.

Я хочу всегда быть с тобой,
Край мой родной,
Дышать хочу твоим воздухом чистым,
Быть облитым светом солнца лучистого.

И я люблю твоё всё:
Леса и поля, реки и горы,
Деревни, их покосившиеся заборы,
Птиц и зверей, рыб, насекомых
И, конечно, людей,
Дороги, запах хвои и соборы.

Я люблю тебя, Россия,
Ведь в шедрости твоя сила!