Послевоенные мальчишки Расставание

Вадим Вохнин
      Расставание

Гитары шестиструнной перебор.
Янтарь разлит в стаканы на столе.
Поём и верим в вечный сладкий вздор
О счастье, ждущем где-то на земле.

Колышется ночной свечи листок,
Вытапливая капли жёлтых слёз,
И каждый видит сто своих дорог,
Ведущих в край сбывающихся грёз.

Здесь каждому горит своя звезда.
Назавтра распадётся добрый круг,
И станут молодыми навсегда
Друзей улыбки и глаза подруг.