Одинок

Илья Виклов
Опять остался одинок.
Ну что такое счастье?
Не отвечу на звонок,
В душе моей ненастье.

Я хотел бы улыбаться
По утрам, открыв глаза.
Я хотел бы просыпаться
Со служанкой, как мурза.

А по правде - жизнь не сказка,
Мне давно не хорошо.
Я как яркая раскраска,
Но на деле сокрушён.

Только не понять одно.
Далеко ли здесь до срыва?
Снова пробиваю дно,
Жду к депрессии призыва.
 
Я привыкший, проглочу.
Эта жизнь весьма фальшива.
И под нос пробормочу:
Не дождался вновь прорыва.