Словом как кистью

Виктория Аверина
Ветер, гонимый блуждающей далью
Облачной тенью накрыл, словно зонт
Море, разлитое шёлковой гладью
Флёром лоскутным скроив горизонт.

Берег, краплёный мозаичной галькой
Одой хвалебной встречает волну,
Вторит ему одинокая чайка
Ловким манёвром дразня на лету.

Вечный пейзаж, словно в дар маринисту
Пленэр готовый сюжетной канвы,
Так и поэту, для строчки плетистой
Слово - как кисть вдохновенной главы.