Другу

Николай Гарсон
Ну здравствуй, Саша дорогой,   
Друг юности моей далёкой,       
Дружили мы тогда с тобой,         
Воспоминаний очень много.      

В гостях у вас бывал не раз,      
Плакаты рисовал, я помню,      
Как кросс на лыжах я сдавал,      
И то, как с Симой вас знакомил.   

Воды немало утекло               
С тех пор, как мы с тобой расстались. 
Тебя в Израиль занесло,               
А я вот здесь стихами маюсь.               

Собраться б вместе как-то всем,    
Да выпить, что ли, по рюмашке,    
Но нету на дорогу средств,            
Коронавирус так некстати.            

О НЛО мечтаю я               
Не зря, сейчас бы сел, поехал.      
Что делать мне, мои друзья         
Не помогают мне все в этом.       

Должны настать те времена,            
Когда при встрече снимем шляпы.
Хотя, скорей всего, меня               
Устроила бы связь по Скайпу.       

Не забывай меня, мой друг.         
Ты другом навсегда остался.       
И слово друг - не просто звук,    
Ты друг, какой ты мне достался.

Дружу я с Музой и пишу      
Стихи, когда она приходит, 
И я уведомить спешу,            
Мне так приятно это очень.   

Хотел бы я оставить след,               
Чтоб не исчезнуть с прахом вовсе,   
Что жил на свете человек,               
И верен был своей эпохе.               

Тренировать свой чтобы мозг,         
Есть множество других приёмов,   
Употребляйте сахарок,               
Чтоб больше разгадать кроссвордов.

31.03.2020 г