ненастоящее

Елена Никитаева
он долго, так долго сидел у перил балкона,
не слышал ни одного своего телефона,
когда же услышал, она ему позвонила —
энергия будто бы из
грязного Нила

«люблю и хочу» - она хрипло сказала,
но он разлюбил. это как убежать с вокзала,
когда кто-то лишний приехал к тебе. и ладно.
прошло и уехало. тупо.
смешно. досадно.


любовь не сломает. любовь - это нечто свыше,
ты видишь мистерию, ты через раз дышишь.
любовь создаёт дома и государства,
любовь - это страшно сначала,
но не опасно.

не плачь никогда, даже если тебе больно!
всё — ненастоящее. игры богов прикольно
тебя разомнут, а очнёшься - тут самый край уж.
и ложь — эта боль, та,
в которую ты играешь.

31.03.20.