Уменьшительные слова

Надежда Тушенцова
Мне, почему-то, не нравятся
Уменьшительные слова,
Ничего особенного,
Но, мне кажется,
Я, права...
"Спасибочки", не ," СПАСИБО",
"Благодарочка", не, "БЛАГОДАРЮ",
"Хорошулечка", не, "ХОРОШАЯ",
И, "Люблюшечки", не, "ЛЮБЛЮ"....
"Умненькая", не , "УМНАЯ",
"Чудненькая",  так- сяк,
Не люблю, уменьшительные,
Ни о чем, и, никак.....
Словно, не досказали,
Словно, не долюбили,
И, благодарность, на половину,
НедодАли,  недОоценили...
Может, это, не важно,
Что-то, есть, поважнее,
Только чувствую разницу,-
"ЧЕЛОВЕК", "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ",
" человечек", -
А, ещё.....
Интонации в русской речи....