Одиночество

Старков Никита
Одиночество входит в двери,
Как промозглый ночной сквозняк,
Когда молча лежишь в постели
И сбежать от него никак.

Одиночество не стучится,
Входит в мысли как острый нож.
И теперь уж тебе не спится,
Ты на призрак себя похож.

Одиночество мучит душу,
Вымывая надежды свет,
И до капли её иссушит,
Лишь оставив пустой скелет.

Одиночество не жалеет
И не сжалится никогда.
Это прежде ты свято верил,
В то что счастье - твоя судьба.

Одиночество рубит крылья,
Превращает людей в калек
До беспомощного бессилья
И разбитой мечты навек.

Одиночество так жестоко
И на части так сердце рвёт,
Что любить ты готов любого,
Кто тебя от него спасёт.