Я в детстве...

Ирма Гафнер 2
Я в детстве о звёздах часто мечтала
И представляла лестницу в небо
По ней поднималась и только молчала
Стремилась туда, где никто почти не был.

Я медленно шла, оставляя квартиру
Одинокое дерево, старый фонарь.
А звёзды светили целому миру,
Уходя в бесконечность - в прекрасную даль.

Я помнила путь, а финал уже снился
Во снах бесконечно живых и реальных,
Где путь во Вселенную завершился,
Став частью желаний парадоксальных.

Став взрослым ребёнком, одно осознала -
Как важно, чтоб дети о жизни мечтали,
О братьях и сестрах, о сладкой медали,
О том, чтобы солнца побольше хватало.

Как важно ценить то, что в жизни имеешь:
Здоровье, семью и возможность мечтать,
Чтобы сделать потом то, что ты не умеешь.
И в итоге реально по небу летать.